注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chesson it

clothing/music/food/nature

 
 
 

日志

 
 
关于我
Chesson  

网易时尚博客编辑

ClothingEditor/ instagram:zcmorning

网易考拉推荐

【转载】“WAVE”创造“浪潮” 逆流而上  

2014-06-30 15:46:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“WAVE”创造“浪潮” 逆流而上 - vshadow_v - V-shado.w

 

“WAVE”创造“浪潮” 逆流而上 - vshadow_v - V-shado.w

 

“WAVE”创造“浪潮” 逆流而上 - vshadow_v - V-shado.w

 

“WAVE”创造“浪潮” 逆流而上 - vshadow_v - V-shado.w

 

“WAVE”创造“浪潮” 逆流而上 - vshadow_v - V-shado.w

 

“WAVE”创造“浪潮” 逆流而上 - vshadow_v - V-shado.w

 

“WAVE”创造“浪潮” 逆流而上 - vshadow_v - V-shado.w

 

 

“WAVE”

我们是一股力量,一股逆流而上的力量。

 

五个设计师品牌CHERRYGUN、KADAKDA、TWOSIDES、V-SHADO.W、PLUSONE联合举办了主题为“WAVE”的2014-2015秋冬新品联合发布会。“WAVE”意为浪潮

潮,意指能量、革新。中国五位前卫设计师:陈星如、李亚龙、张家衣、李林川、VEIVA试图用自己的视角和方式向这个光怪陆离的世界发声:逆流而上!

6月18日发布会举办于北京东城区鼓楼东大街,在这个古式建筑与新兴文化重新交汇的文艺圣地;整场发布会分为动态秀和静态展两个部分,五个不同设计师不同风格的2014-15秋冬独立系列,为时尚圈注射了一剂浓烈的酒精。

五大风格迥异却共具争议性的品牌此次一同亮相:五位年轻设计师以多元化的亚文化作为背景,以新青年的独特视角,将时装、音乐、影像、街头、以及全新的生活方式融为一体,和当代青年进行了一次开创性的艺术对谈。

这不是一场常规的时装秀,除了专业模特参与走秀之外,五位设计师邀请了自己不同身份和职业的好友参与其中:后海大鲨鱼乐队主唱,fashion blogger,电台编导;这里不是传统意义上的聚光灯和伸展台,更没有按部就班的商业模式,这里是一种冲突,一场战役,一股积聚已久的力量!

 

此次发布的五大品牌最新秋冬系列分别以不同的主题为灵感;

 “人生是一场无法塔罗的冒险,而我们必须一路向前!”

CHERRYGUN第一个正式系列[ Just us ],以“love or die”为主题,将爱的宣言和无数甜蜜瞬间用前卫图形、抽象色块、牛仔,及刺绣来表达,运用俏皮剪裁融入90年代街头风及复古绚彩色调;将辛辣与甜美重新调制成一道迷幻彩虹。CHERRYGUN设计师兼主理人陈星如出生于1989年,自小学习古典音乐,深受亚文化及摇滚乐的影响被媒体网友誉为“复古女王”、中国“ITGIRL”的领军人物,也是中国最独具个人色彩的时尚造型师。

“Reble save the world!”

KADAKADA最新系列主题是“禁锢婚礼”,灵感来源于这个时代被压抑的灵魂之呐喊;用观念打破婚姻禁锢,选用鲜艳的毛料,强调穿着者原本的个性,结构上打破常规,款式之间可以任意拆卸再组装;宽大裤脚与蝴蝶结等各种女性标识的元素运用到男装,试图表达向往。设计师李亚龙为KADAKADA2011年成立于日本,主理人兼明星造型师。他曾留学于日本,进入培养了川久保玲,高田贤三等人的文化服装学院学习服装设计,后考入横滨国立大学美术研究所深造服装造型设计。拥有个人时尚专栏,并与一线品牌明星保持密切合作。

“I wish I was special,But I’m a creep.”

PLUS ONE这季名为“lady danger”,灵感来自窥视,来自放荡,来自生活中一切关于“痛”的隐喻;一支常用的口红色号或是一双丝袜所引致一切,采用彩色人造皮草和原色牛仔冲突感色彩及材质拼接,尝试了多种风格的廓形和剪裁进行任意混搭,风格更加的性感,神秘及多元化。PLUS ONE设计师张家衣身兼时尚造型师、设计师和模特于一身,其本人独特的东方气质,将迷乱、不羁和浪漫齐聚一身;让她成为独树一帜的新锐设计师。

“Everything has two sides.”

Twosides设计师李林川将Twosides最新的主题定为“系结不系扣”,将礼盒上的结艺用在服装中,引导一种穿衣理念,随意发挥创意,经典黑白银与低调暗红,颜色朴实,但细节出挑。工艺处理上,本季应用的面料,强化服饰的肌理感,更能引发大家对传统工艺的思考。

“青春是一场较量”

V-shado.w 2014FW为品牌第八个系列,延续了品牌一贯独立自我有个性的的大女人风格。主色调选择了黑灰较沉稳的颜色,蓝红为点缀。象棋图形作为装饰花纹并象征着较量。V-shado.w 2010年由独立设计师VEIVA创立,VEIVA曾留学韩国,以舒适随性为理念,诠释一种自由的生活态度。

 

值得一提的是,发布会现场音乐表演是中国低音音乐的领军人物Howie Lee,多伦多艺术大学声音艺术硕士,风格跨越并融合Trap,Dubstep,Jungle以及Grime。他与摩洛哥女说唱乐手Zaiio制作的单曲Shut it down也在2014年1月通过全球最大的Trap音乐厂牌All Trap Music发行,他的音乐能量无疑让全场弥漫着神秘芬芳。

 

时代的浪潮,看今天谁站在风口浪尖之上。

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017